lunes, 13 de abril de 2009

Guisantes con jamón y huevo revuelto

Esta receta es fácil, barata y rápida. Además, está riquísima. No creo que se pueda pedir más.

Dificultad: Muy fácil.
Tiempo de preparación: Unos 20-30 minutos.
Materiales: Una sartén antiadherente y una tapadera.

Ingredientes (para 3 personas)
:


  • 500 gr. de guisantes (yo los uso congelados o de bote).
  • 3 ó 4 lonchas de jamón.
  • 2 huevos.
  • Un chorrito de aceite.
  • 1/2 cebolla grande(opcional, pero recomendada).

  • *Nota: si no tenéis jamón, con huevo y cebolla también están riquísimos.


    Elaboración:


    Si los guisantes son congelados, descongeladlos primero. Si son de bote, lavadlos en una escurridera para quitarles el sabor a conserva.
    Echáis un chorro de aceite en una sartén de tamaño mediano (como 3 ó 4 cucharadas soperas)y la ponéis al fuego. Echáis también un poquito de sal al aceite mientras se va calentando. Eso sí,tened cuidado con la sal que ponéis, que el jamón ya está salado.

    Cuando el aceite esté caliente, ponéis los guisantes en la sartén a fuego medio/bajo. Removed de vez en cuando y tapadlos, que saltan.

    Mientras se van haciendo, cortad el jamón en trocitos pequeños y añadidlo a la sartén (que mantendréis tapada para que, a la vez, se vaya cociendo todo con el vapor). Después partís la cebolla en trozos pequeñitos y se la añadís para que se vaya haciendo todo junto.

    En cuanto la cebolla empiece a ponerse transparente (que es más o menos cuando está hecha), echáis los huevos y los mezcláis bien con el resto de ingredientes. Destapamos la sartén y dejamos el fuego bajo, para que se haga el huevo despacio (y así nos aseguramos de que esté bien cuajado). Cuando veamos que va cuajando, le damos otra vuelta a los ingredientes y lo dejamos un poco más, hasta que veamos que está hecho.

    Y éste es el resultado:

    3 comentarios:

    liuia drusilla

    ¡Qué ricos los guisantes! Nunca los he probado así, con huevo (siempre los hacemos sólo con jamón), habrá que darles una oportunidad ^^.

    Pilar

    Te lo recomiendo encarecidamente. ¡Están buenísimos!

    SaraMR

    vaya una pinta más rica para una cena!!! Me lo apunto ^_^

    Re coquinaria   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

    TOP