martes, 27 de enero de 2009

Muffins de orujo y café (o chocolate)

La última vez que me asomé por Galicia quedé con mi muy-mejor-amiga, le llevé una lámpara para su nueva casa y ella me sorprendió con una botella de crema de orujo. Por desgracia, no ha tenido mucho éxito en casa: cuando vienen visitas siempre tienen que conducir después de comer y no quieren tomarse nada con el café y está claro que el consorte y yo no nos vamos a apretar una botella entera, así que esta mañana he sustituido el licor de café de la receta por crema de orujo y no ha quedado tan mal, todo sea dicho.

Orujo cream muffins

Muffins de crema de orujo
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 10 minutos + 25 minutos de horneado = 35 minutos
Resultado: 16 muffins pequeños
  • 250 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de café soluble o 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 100 g de leche
  • 100 g de nata fresca espesa
  • 1 huevo
  • 125 g de mantequilla derretida
  • 50 g de crema de orujo
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Colocar todos los ingredientes secos en un bol.
  3. Verter los líquidos en el bol y mezclar con unas varillas hasta que nos hayamos asegurado de que no quedan grumos.
  4. Colocar los moldes de papel en un molde para muffins y verter la mezcla hasta llenar los 2/3 de cada molde.
  5. Hornear 25 minutos.
  6. Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar.


Como toque especial, podéis decorarlas con un glaseado con sabor a café o chocolate.

La receta original, que ha sido profundamente modificada, todo hay que decirlo, pertenecía al libro Muffins de la editorial Naumann & Göbel, una excelente inversión para los amantes de los muffins.

2 comentarios:

Pilar

¡Menuda pintaaaaa!

liuia drusilla

Ñompf, ñompf... ¿Muffins? ¿QUé muffins? Yo no he visto ninguno.

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