Muffins de orujo y café (o chocolate)
La última vez que me asomé por Galicia quedé con mi muy-mejor-amiga, le llevé una lámpara para su nueva casa y ella me sorprendió con una botella de crema de orujo. Por desgracia, no ha tenido mucho éxito en casa: cuando vienen visitas siempre tienen que conducir después de comer y no quieren tomarse nada con el café y está claro que el consorte y yo no nos vamos a apretar una botella entera, así que esta mañana he sustituido el licor de café de la receta por crema de orujo y no ha quedado tan mal, todo sea dicho.
Muffins de crema de orujo
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 10 minutos + 25 minutos de horneado = 35 minutos
Resultado: 16 muffins pequeños
- 250 g de harina
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas soperas de café soluble o 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 sobre de levadura química
- 100 g de leche
- 100 g de nata fresca espesa
- 1 huevo
- 125 g de mantequilla derretida
- 50 g de crema de orujo
- Precalentar el horno a 180º.
- Colocar todos los ingredientes secos en un bol.
- Verter los líquidos en el bol y mezclar con unas varillas hasta que nos hayamos asegurado de que no quedan grumos.
- Colocar los moldes de papel en un molde para muffins y verter la mezcla hasta llenar los 2/3 de cada molde.
- Hornear 25 minutos.
- Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar.
Como toque especial, podéis decorarlas con un glaseado con sabor a café o chocolate.
La receta original, que ha sido profundamente modificada, todo hay que decirlo, pertenecía al libro Muffins de la editorial Naumann & Göbel, una excelente inversión para los amantes de los muffins.
2 comentarios:
¡Menuda pintaaaaa!
Ñompf, ñompf... ¿Muffins? ¿QUé muffins? Yo no he visto ninguno.
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